我院举办宿舍卫生表彰与安全教育大会

作者:新闻部 发布时间:2024-09-27 打印

我院举办宿舍卫生表彰与安全教育大会

为营造温馨和谐的育人环境,维护学院安全稳定,推动学院宿舍文明建设再上新台阶,926日下午,我院在3号教学楼111教室举办宿舍卫生表彰与安全教育大会。学院党委副书记、纪委书记宋伟,学院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏,各年级辅导员、班级负责人、获奖宿舍代表、全体宿舍长参加会议。会议由辅导员邱晨主持。

会上,邱晨通报了上一学期宿舍卫生平均成绩排名后20名的宿舍;马梓轩宣读了“五星”宿舍、“四星”宿舍和流动红旗获奖名单。

宋伟、崔鹏、邢琛分别为获得“五星”宿舍、“四星”宿舍、流动红旗的宿舍代表颁奖。

学生代表、主席团成员连康带领全体学生学习了《外国语学院宿舍舍长工作规范》。他领学了7点工作规范要求,进一步明确了舍长具体职责和工作要求,为后续工作提供了详细指导。

获奖宿舍代表叶枫林发言。她从宿舍卫生、安全纪律、学习氛围、文化建设等方面分享了宿舍获奖经验,并表示良好的宿舍卫生培养了宿舍成员的团队合作精神和责任感。同时,维持良好的宿舍卫生更是学习成绩取得不断进步的基础。

崔鹏对各获奖宿舍表示祝贺,并指出,宿舍卫生的表彰有利于推进各宿舍文明的建设,营造温馨舒适的宿舍环境。他分别从宿舍卫生和安全两大方面作了重点强调。他希望全体同学持之以恒,养成良好的生活习惯,保持住宿环境干净整洁。同时,他提醒全体同学要遵守宿舍安全规定,杜绝安全隐患,严格落实夜间查寝等制度,保障同学们的身心健康和生命财产安全,为个人、为集体、为学院营造良好的生活环境和学习氛围。

此次大会的成功举行,是对上一学期宿舍卫生成绩的肯定,也是对下一步学院学生宿舍安全、卫生等方面工作的重点部署。下一步,我院将持续关注宿舍卫生、安全、文化建设,加大宿舍安全文明督查力度,加强学生综合素质的培养,努力为全体学生营造文明和谐、积极向上的生活环境。