我院举行新生入党启蒙教育大会

作者:新闻部 发布时间:2024-09-27 打印

为深化大学生理想信念教育,号召新生积极向党组织靠拢,926日下午,我院在3号教学楼215教室开展山东理工大学新生入党启蒙教育大会。外国语学院党委副书记、纪委书记宋伟教授主讲,学院团委书记、学生工作办公室主任、2024级辅导员崔鹏主持,2024级全体本科生及研究生新生参加会议。

会上,宋伟从党的介绍、入党原因、如何入党三个方面引导学生思考入党的初心,领悟共产党人的使命,鼓励学生端正自己的入党动机,加强思想建设,提高政治觉悟,不断学习党的基础知识,积极向党组织靠拢。

首先,宋伟带领学生回望党的过往奋斗路,借助图文资料向学生展示近年来祖国在各个领域发生的翻天覆地的变化,引导学生坚定历史自信、道路自信。其次,宋伟从“中华民族伟大复兴离不开中国共产党的领导”、“党的伟大事业离不开青年,青年的健康成长离不开党”两方面具体阐述入党原因。他指出要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。最后,宋伟对入党总体流程及须知进行了详细讲解,介绍了从递交入党申请书到成为一名合格党员需要具备的综合素养,引导新生端正入党动机,敢于担当、勇于奉献,积极向党组织靠拢,争做新时代青年先锋。

生逢新时代,青春正当时。新生入党教育是加强大学生思想政治引领、筑牢理想信念根基的基础性工作。此次新生入党启蒙教育旨在引导广大新生积极向党组织靠拢,以更加昂扬的斗志,投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为,善作善成,争取早日成为一名光荣的共产党员,为党和人民的事业作出贡献。(撰稿:朱欣荣 摄影:姜程硕)