我院与淄博市淄川区岭子镇人民政府开展教育合作活动

作者:外国语学院 发布时间:2024-09-11 打印

为进一步推动校地融合共建,促进校地资源共享、优势互补,将地方资源优势、行业产业资源与高校人才、科技优势相结合,推动地方经济、文化等方面高质量发展,2024年9月9日上午,我院与淄博市淄川区岭子镇人民政府开展教育合作活动。淄川区教体局党组成员、副局长李大强,镇党委书记赵聪,镇党委副书记、镇长刘菲,镇党委副书记、政协工作联络室主任王建,镇党委副书记高群翔,镇党委委员贾旭,岭子中心校党总支书记、校长孙峰出席,企业、教师代表、各村居书记主任等参加,学院党委书记李静,党委副书记、纪委书记宋伟,副院长张雷出席参与本次活动。

我院与淄博市淄川区岭子镇人民政府举行共建教育发展联合体签约仪式。

活动结束后,我院领导与岭子镇党政机关、学校、部分村居、企业等各领域代表进行座谈,围绕平台搭建、校企合作、人才培养、师资培育等方面进行深入交流,岭子镇人民政府将设置专项资金用以支持教育发展联合体相关活动的开展。

座谈会后,学校外教老师Dave为岭子中心小学的学生们带来了一场精彩生动的英语公开课。课堂上同学们踊跃参与互动,激发了更高的学习热情与潜能。

接下来,我院将与淄川区岭子镇人民政府协同联动,探索完善合作发展新模式,立足专业,服务社会,积极谋划推进区域重大发展战略,不断加强服务地区社会经济发展力度,着力构建“产学研用”四位一体深度融合的人才培养模式,为地区经济建设和社会发展提供智力支持和人才保障。