外国语学院党委开展弘扬教育家精神暨庆祝教师节活动

作者:外国语学院 发布时间:2024-09-10 打印

为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,展现学院教职工精神风貌,营造尊师重教、积极向上的文化氛围,9月7日,外国语学院党委赴鲁山国家森林公园开展弘扬教育家精神暨庆祝教师节活动。学院领导班子成员、党支部书记、系部主任以及荣休教师代表、从教三十年教师代表、部分优秀教师代表参加此次活动。

活动在轻松愉悦的氛围中开始,教职工们兴致高昂,呼吸着山中清新的空气,沿着山路拾级而上,稳步攀爬,迎着秋日的暖阳,提前感受节日喜悦。

活动现场,荣休教师代表岳红丽、徐秀梅、李长青分别发表了荣休感言,分享了自己在学院任教几十年来的工作经历,见证了学院事业取得的长足进步,表达了对学院和同事们的不舍和感激之情,并且感谢了学院对教师们的重视和关心。今后,他们将一如既往地关心学院发展,继续为学院教育事业尽己所能、发挥余热。

从教三十年教师代表刘晓娟,也讲述了自己三十年的工作感悟和从教体会,她结合自身教学与研究经历,谈及了在职业生涯里对教学的热爱以及不断学习的重要性。她表示,自己非常幸运能为自己热爱的教师职业奉献青春,今后,将会继续为学院人才培养、教学发展助力。

学院党委书记李静作总结讲话。她代表学院领导班子成员向荣休教师和从教三十年教师致以崇高敬意,并向全院教职工致以节日祝愿。她肯定了学院全体教职工勤勉敬业的工作态度和无私奉献的教育情怀,感谢全体教职工为学院发展所作出的努力和贡献。她号召全体教师要以学院优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,做到爱岗敬业、为人师表,齐心协力推动学院教育事业更上一层楼。

在场教职工纷纷表示表示,将以各位老师前辈为榜样,继承和发扬他们身上所展现的教育家精神,牢记“为党育人,为国育才”的使命,不断推动学院事业高质量发展,努力为现代化强国建设培养更多的有家国情怀、有专业知识、有国际视野的外语复合型人才。

三寸粉笔,一颗丹心。外国语学院的发展和成就,离不开每一位教师的辛勤耕耘和无私奉献。本次活动的开展,使老师们在忙碌之余,舒缓身心,也促进了老师们的交流沟通,激发了对教师职业的热情。今后,全院教职工将以更加饱满的精神,深刻体会教育家精神,用实际行动为学校学院发展作出新的更大贡献。