我院召开2024年秋季学期全体学生干部会议

作者:新闻部 发布时间:2024-08-30 打印

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的模范带头作用,保障新学期学院各项任务顺利进行,829日下午,我院在8号教学楼418教室召开全体学生干部会议,学院党委副书记、纪委书记宋伟,各年级辅导员以及全体学生干部参加。会议由学院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏主持。

各辅导员结合自身工作分工,围绕上半年工作开展情况、取得成效、存在问题以及下一步打算等与在场学生干部们进行了交流分享。崔鹏对学院整体学生工作做了总结并对迎新工作进行了安排部署。同时他对学生干部新学期工作提出了期许,他表示,学生干部在工作中要提高主动性、增强规范性和树立大局性,以身作则,勇于担当,不断在服务奉献中增长本领、锻炼成长。

宋伟进行总结讲话。他肯定了学院学生工作在安全稳定、创新创业、毕业就业、社会实践等方面取得的成绩。同时,也客观分析了学院学生工作在思想政治教育、学风建设、特色活动、日常管理等方面存在的不足,并总结提出了一二三六学生工作思路:是要落实好立德树人根本任务,以建立外语特色荣誉体系为导向,牵引各项工作出成果、出成效;是要打造好两支队伍,即教师队伍和朋辈队伍;是要利用和发挥好三个学生工作空间,即教室、宿舍和网络空间,坚持以学生为中心,促进学生全面发展;是做好本学期六项重点工作,即学风建设、实习实践、志愿服务、创新创业、社团管理和校园文化。最后,他对全体学生干部提出两个走在前的要求,一是要在学习发展、综合素质上走在前,二是要在服务师生、服务成效上走在前。他期望全体学生干部要在新的学期里展现新风貌,发挥学生干部的示范引领作用,勤于付出、善于付出、敢于付出,持续为学院进步、班级和谐以及个人发展拼搏进取、贡献力量。

此次学生干部会议的召开,不仅为新学期的学生工作指明了方向、厘清了思路,也进一步激发了全体学生干部的责任感和使命感,为新学期学院学生工作的顺利进行奠定了坚实基础。新学期,学院全体学工人员将持续树立立德树人根本理念,深入学生一线,切实践行一线工作法,不断提升整体服务学生的能力和水平,推动学院学生工作更上一层楼。(撰稿:关韶涵 刘引弟 摄影:陈公仆 李政赜)