外国语学院召开2024级新生家长会

作者:外国语学院 发布时间:2024-09-03 打印

为构建家校沟通桥梁,加强学院与家长之间的密切联系,实现家校携手,形成教育合力,8月31日下午,外国语学院召开2024级新生家长会,学院党委副书记、纪委书记宋伟以及2024级新生家长代表参加。会议由学院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏主持。

会上,学院为家长播放了山东理工大学宣传片。视频从人才培养、科技创新、社会服务、校园文化等多方面展现了学校的风采成就,帮助新生家长详细全面的了解学校情况。

随后,宋伟对家长们的到来表示欢迎与感谢,并为同学们考入山东理工大学外国语学院表示衷心祝贺。他分别从学院的基本情况、专业设置、专家名师、学生发展四部分进行了介绍,使家长们对学院的发展方向和人才培养的目标定位有了更为直观深入的认识。他强调,把学生培养好、教育好是家校共同的目标,学院愿与各位家长携手,充分发挥家校育人合力,共同为学生的美好未来和幸福学习生活提供保障、搭建平台,培养出具有家国情怀、世界眼光和专业本领的外语复合型人才。

最后,崔鹏就新生入学期间的工作安排及注意事项向家长们进行了讲解。

本次新生家长见面会,搭建起学院与家庭之间的沟通桥梁,使家长充分了解学院的育人理念,感受学院在学生综合素质培养方面所做出的努力和成果,为今后学生的学习生活打下良好基础。今后,学院将与家长一道,共同关心和引导学生成长成才,在家校合力中,引导学生以更饱满的状态投入到未来的学习和生活中。