外国语学院开展新学期实验室安全检查工作

作者:外国语学院 发布时间:2024-08-30 打印

为进一步落实学校有关安全工作要求,切实做好新学期实验室安全相关工作,防范化解各类实验室安全风险,8月28日下午,学院消防安全分管领导副院长张燕、实验室分管领导副院长张雷对微格录播实训室、数字化研讨室、同声传译实训室和多媒体教室进行了全面安全自查。

检查小组对实验室内消防安全问题、教学设备运行、设备维护与更换,以及实验室清洁与消毒卫生问题进行了重点检查。检查过程中,张燕强调,要始终以学生为中心,切实提升实验室的安全管理水平,安全隐患早发现、早处理,对学生提出的问题给予迅速、积极的响应。张雷指出,要强化设备维护与人员巡查,落实实验室安全准入规则,加强实验室的日常管理,确保实验室良好的学习环境。

此次实验室安全检查的开展,通过自查自纠、现场督察等环节,不仅对实验室的安全隐患进行了排查,更提高了学院实验室的风险防范水平,在学院内部树立“安全为先”的安全责任意识,为新学期教学工作的有序开展提供保障。