我院受邀参与潍坊市应用型外语类人才高质量就业论坛

作者:外国语学院 发布时间:2024-08-19 打印

为深化政校企间的资源互补和优势共享,进一步提升外语人才培养质量,促进我院学生高质量就业,8月15日,我院党委副书记、纪委书记宋伟受邀参加潍坊高新区党群工作部、万声集团联合举办的应用型外语类人才高质量就业论坛。山东省内7所高校外国语学院、潍坊高新区和7家出海企业负责人40余人参加本次活动。

圆桌论坛上,与会嘉宾围绕“校企如何通过平台协力做好中企出海全球多语言服务”的主题,就共同关心的学生职业规划、顶岗实习、培训就业、共建产业学院等方面进行了深入探讨。

会议结束后,嘉宾一行参观了万声集团、赛马力、天瑞重工等多家高新区企业,进行实地调研与深入了解。

本次活动旨在搭建校企合作平台,助力推动外语专业毕业生高质量就业。我院也将不断优化教育教学各环节,以提升外语人才培养质量为核心,密切与企业的联系和沟通,拓展毕业生的就业渠道,助力毕业生实现更加充分、更高质量的就业。