我院举行2024年上半年入党积极分子党校培训开班仪式

作者:新闻部 发布时间:2024-05-26 打印

为了加强学院党政思想建设,提升入党积极分子的思想政治素质和理论水平,加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,5月21日晚,我院在8号教学楼418教室举行2024年上半年入党积极分子党校培训开班仪式。我院党委副书记纪委书记宋伟及87名入党积极分子参加,学生第二党支部书记邢琛主持会议。

仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,本期党校学员代表刘张益发言。他表示作为新时代青年,我们应坚定理想信念,勇于担当尽责,踏实埋头苦干,矢志艰苦奋斗,积极向党组织靠拢,不断提高政治觉悟,时刻以共产党员的标准,严格要求自己。同时,他代表全体学员向党组织表态以积极认真,严肃的态度对待本次培训认真记录党课内容,积极参加支部讨论,积极参加党组织的各项活动,在今后的学习和学习和工作中起到带头模范作用。

学院党委副书记纪委书记宋伟发言。他指出党校培训是党员发展过程中的必备环节,这不仅是理论学习的过程,也是政治考察的过程。并对培训学员提出三点要求:第一,要高度重视理论学习,理论学习是党员学习的基本要求。第二,要把理论学习,政治学习当做一种兴趣来培养,自觉向党组织靠拢。第三,要做到学用结合,知行合一,用理论指导实践,并在实践过程中,发挥好模范带头作用。

最后,邢琛对此次活动进行总结,并对全体学生提出希望。希望广大学员端正态度,切实将理论与实践相结合,遵守培训班的纪律要求,认真参加培训班的各项活动,按时高质量的完成规定任务。

此次开班仪式的举行有利于增强入党积极分子对党的认识提升学员党性修养,提高学员自身的政治意识和理论素养,为学员积极向党组织靠拢打下了坚实基础为学院党建工作注入新的活力和动力。撰稿:卢静 刘引弟 摄影:关韶涵