我院举行“我的教师梦”主题演讲活动

作者:新闻部 发布时间:2024-05-19 打印

为引导师范生坚定从教信念,厚植教育情怀,激发师范生对于教师职业的热爱和追求,516日晚,我院在8号教学楼508教室举行“我的教师梦”主题演讲活动。此次比赛由新竹未来教师协会承办,比赛邀请学院英语教育系主任彭静、英语教育系教师徐南飞担任评委,学院师范类学生踊跃参加。

赛前,主持人介绍此次演讲比赛的规则和流程。本次比赛设有命题演讲、评委点评、活动颁奖三个环节。评委从仪表形象、演讲内容、语言艺术等方面综合考察选手们的演讲水平。

比赛过程中,选手们依次进行命题演讲,参赛者各具风格,选手们紧紧围绕我的教师梦这一主题,结合自己的亲身经历和感悟,用真挚的情感和生动的语言描绘了对教师职业的热爱和憧憬,他们畅谈自己对教育的热爱,探讨如何通过教育实现个人价值和社会价值,演讲内容丰富、感情真挚、语言生动,每一位选手的演讲都展示了自己对教师梦的理解和追求。

评委们对选手的表现给予了高度评价,并提出了宝贵意见。彭静对每位参赛选手的演讲进行了细致点评,鼓励选手们积极学习演讲技巧,提升演讲流畅度,同时也指出各位选手存在的不足。徐南飞希望选手以此为契机积累经验,不断提升演讲水平,提高英语表达技巧,为后续专业深入学习打下基础。

最后,经过评委现场打分和评判。郑灿、张馨仪获一等奖,付心悦、连艺杰获二等奖,李晗静、赵海喆、丁李悦获三等奖。

本次师范生“我的教师梦”主题演讲活动的顺利举行,让学生更加深入地了解教师这个职业的神圣和伟大,坚定了师范类专业学生教书育人的信念与初心,增强了学生们对“三尺讲台”的使命感和敬畏感。未来,我院将进一步开展师范类专业学生指导和培养工作,为培育出更多更好的时代“四有”好老师而不懈奋斗。(撰稿:姜程硕 刘引弟  摄影:李晗静 李政赜)