学校专家组到我院进行本科期中教学检查

作者:新闻部 发布时间:2024-05-15 打印

为加强本科教育教学过程管理,查摆教学工作中存在的问题,提高教育教学质量,2024514日下午330分,学校专家组一行6人到我院进行期中教学检查。学院党委书记李静、副书记宋伟、副院长张雷、各系部主任及骨干教师参加本次会议。

李静书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,恳请各位专家通过此次检查发现问题、指出问题并提出宝贵意见,从而使学院补足工作短板并持续改进。教务处秦洁科长介绍了本次教学专项检查专家组一行,并简要介绍本次教学检查的要点和流程。

张雷副院长介绍学院期中教学检查工作安排后,重点从课堂教学质量、毕业论文工作、专业建设、教学研究、教师发展、人才培养模式改革等方面进行了详细工作汇报,介绍各项工作的基本情况、取得的成果,总结工作中存在的主要问题并提出持续改进措施。

专家组听取了学院工作汇报后,对学院教学材料进行分项检查,并与参会领导、教师进行了深入座谈交流。专家组肯定各项工作的同时,也现场面对面反馈了检查中发现的细节问题,提出了相关意见和建议。

学院将以本次期中教学检查为契机,继续加强课堂管理,积极推进一流专业建设,深入推进学校教育教学改革,持续改进本科教学工作,不断提高办学水平和人才培养质量。(撰稿:崔艳茹)