我院开展大学生创新创业训练计划评审指导会

作者:新闻部 发布时间:2024-05-14 打印

为进一步推动学院创新创业工作,提高大学生创新创业训练计划(以下简称大创计划)项目申报质量,近日,我院在8号教学楼111会议室开展大创计划评审指导会,学院党委副书记、纪委书记宋伟、团委书记、学生工作办公室主任担任评委,各项目负责人及指导老师参加会议。会议由辅导员邱晨主持。

会上,邱晨简要介绍了学院“大创”工作的基本情况,针对大创项目不同赛道,他详细说明了提交作品的注意事项,并提出切实可行的项目申报建议。

宋伟与崔鹏对申报大创计划的各个项目进行了具体分析,围绕选题方向、项目内容和文本格式等方面,指出了各申报项目存在的问题,并提供了修改意见。

宋伟指出,大创计划申报是学院创新创业工作的重要内容,也是完成学院关键指标任务的重要落实,在撰写项目申报书时应避免泛泛而谈,要落到实处,深刻挖掘项目内涵,从实际出发撰写项目方案。

通过本次大创计划评审指导会的现场交流学习,各团队进一步明确了项目在实践中的优缺点,对项目修改有了更为清晰的实施方案和优化路径,相关负责人和指导老师也在交流中,强化创新理念与实践精神,积累了创新创业项目的相关经验。通过对各项目书的具体分析,进一步精进了项目细节,同时,也激发了我院创新活力,促进了我院创新创业教育管理体系的完善。(撰稿:陈公仆 刘引弟)