我院赴东营看望实习支教学生

作者:新闻部 发布时间:2024-05-13 打印

为切实了解学生实习动态,加强学院与实习支教单位的沟通交流,促进师范生人才培养质量提升,511日,学院副院长张雷、英语教育系主任彭静、英语教育系教师徐南飞、张艳、辅导员邱晨一行赴东营市胜利第二中学看望实习支教学生。

在实习学校,学院领导与实习学校领导、指导老师展开亲切座谈,东营市胜利第二中学副校长尹远友对学院一行表示热烈欢迎,他详细介绍了两个多月来实习支教学生的工作情况与突出表现,对学生的工作态度、专业能力以及职业素养给予充分肯定。

副院长张雷对实习学校的悉心指导和关心爱护表达了衷心感谢,他表示,实习支教活动是帮助学生不断完善工作方法,促进理论与实践的深度融合重要途径,希望双方学校以实习支团为契机,在教师培训、师资提升、对口支援等方面加强校地交流,开展广泛合作,助力双方教育事业发展。

座谈会上,双方领导还围绕支教合作、社会服务、招生就业、人才培养等方面开展了进一步的交流。双方教师也就师范生的培养方案、课程教学、实习实践等具体细节进行了探讨。实习学生集中汇报了在实习中的所思所悟以及存在的问题。看望期间,学院领导及老师实地走访了实习支教学生的教学楼、办公室、食堂等教学、生活场所,实地考察了学生的工作环境、生活状况和学习情况。对支教学生在实习过程中遇到的问题提出了建议和解决方法。

据悉,学院本学期共有120名师范学生开展为期四个月的支教实习。学院始终高度重视学生的实习实践培养环节,并充分利用实习支教契机,全面提高师范生培养质量。在本学期学生实习期间,学院将继续分期分批走访实习学校和学生,加强校地交流,拓展育人资源,为我院学生的成长成才做好各项服务保障工作。(撰稿:邱晨)