我院举办海外留学交流指导会

作者:新闻部 发布时间:2024-05-12 打印

为促进我院人才培养国际化,加强学生对出国留学的认识和了解,拓宽学生就业渠道,59日下午,我院于3号教学楼114教室举办海外留学交流指导会。会议邀请扬帆留学公司总经理崔磊担任主讲。学院党委副书记、纪委书记宋伟,扬帆留学公司市场部经理孙同、2021级全体学生参加会议。会议由辅导员马梓轩主持。

会前,学院党委副书记、纪委书记宋伟为扬帆留学公司总经理崔磊、市场部经理孙同颁发山东理工大学外国语学院学业与职业规划导师聘书。

崔磊以自身经历为引,围绕本科学历基数、国内升硕及就业压力等五个维度分析了现阶段同学们的学业痛点,帮助大家清晰地了解当下现状。他通过直观地国内外数据对比,从海归人才引进政策等方面分享了海外留学生读研深造后回国就业发展的优势。

崔磊展示了中英澳部分高校的QS世界大学排名对比,从专业的角度帮助同学们分析如何选择适合自己的国家、院校及专业,并针对外语专业介绍了留学热门选择。同时,崔磊讲述了具体的本升硕要求、申报流程及相关费用,为同学们未来的升学提供了明确的思路。

现场气氛热烈,与会同学纷纷提问,崔磊针对大家普遍关注的问题进一步展开详细解答并提出中肯的意见及建议并鼓励同学们积极尝试海外留学,扩展职业规划新路径。

此次指导会为大三学生提供了了解海外留学深造的机会,让同学们对于本升硕有了更加具体、全面、清晰的认识。学院历来重视加强国际交流与合作,立足具有国际视野的高素质人才培养。今后,学院将持续挖掘国际交流资源,做好企业用人需求的调研工作,为学生成长成才搭建更高平台,致力学生高质量全面发展。撰稿刘张益