我院举办2024年度国家社科基金申报线上论证会

作者:外国语学院 发布时间:2024-04-30 打印

我院举办2024年度

国家社科基金项目申报线上论证会

429日上午我院举办2024年度国家社科基金项目申报线上论证会,特邀中国海洋大学外国语学院于国栋教授、山东理工大学齐文化研究院郭丽教授、外国语学院李静教授、王晓华教授,对2024年度国家社科基金项目申报老师的申请书进行了论证和指导。论证会由外国语学院副院长张燕主持,学院科研骨干以及博士教师参加了会议。

会议期间,申报教师依次将国家社科申报书以PPT的形式做了汇报展示,几位专家分别对每一部分进行了剖析和诊断,并给出了极具建设性的修改意见。于国栋教授强调国家社科申报中解决国家和社会现实需求的重要性,细节化论证和准确化措辞也尤为关键。郭丽教授对于部分老师选题的可行性和表述等问题提出了具体修改意见。王晓华教授就申报书的语言表达、学科归属和选题论证的方面给予了针对性建议。

最后,李静教授从宏观层面的选题论证再到版面、字体、格式等细节对申报书进行了全面剖析点评,她感谢几位专家抽丝剥茧式的悉心指导,继而鼓励申报老师应以几位专家为榜样,学习其治学之道和做学问的态度,不断鞭策自省,努力提升自身的学术视野和学术素养。

(撰稿:谢萌)