我院开展创新创业工作推进指导会

作者:新闻部 发布时间:2024-05-02 打印

为进一步推进我院创新创业工作发展,提高2024年大学生创新创业训练计划立项申报质量,营造浓厚的创新创业氛围,430日下午,我院在8号教学楼111会议室开展创新创业工作推进指导会。会议邀请创新创业学院副院长马立修、创新创业学院教师张德胜主讲,学院相关负责老师及学生团队负责人参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记宋伟主持。

张德胜以“中国国际大学生创新大赛”为例,从省、校的相关支持政策和大赛参赛规则、赛道分析和评审标准等方面,对创新创业相关赛事的基本情况进行了详细介绍,分别对项目申报书的撰写,项目视频的制作与优化以及演讲稿的撰写等方面进行了指导。

马立修以“大学生创新创业训练计划立项申报”为例,从立项审判标准、申报书撰写注意事项、申报书落选原因分析和申报书形式审查注意事项四个方面进行了系统性讲解。他鼓励团队要跨学院、跨专业进行组队,强调申报书要语言得体,格式准确,严格符合审查标准。他结合往年优秀案例和学院部分申报项目,分享了立项书中存在的问题和解决方案,加深了参会人员对申报内容的理解,为大家提供了宝贵的经验和启示。

本次会议内容丰富、针对性强,总结了学院以往的创新创业工作经验,并为后续工作开展提供了思路。通过专家老师的点评、指导,学院进一步明确了学院项目申报的修改完善方向,为项目立项实现高质量突破打下基础。今后,我院将进一步集中优势资源、激发创新活力,结合我院的专业特色,加速孵化更多优秀项目,推动学院创新创业工作高质量发展。(撰稿:关韶涵 刘引弟 摄影:陈公仆 裴荣玥 李政赜)