学校赴聊城市东昌府区外国语学校调研交流

作者:外国语学院 发布时间:2023-06-12 打印

为推动学校高质量发展,加强教师教育贯通培养,促进高等教育与基础教育相互融合、资源共享,构建教育质量提升共同体,517日,山东理工大学赴聊城东昌府区孟达外国语学校交流,双方隆重举行“山东理工大学优质生源基地”、“山东理工大学师范教育实践基地”签约授牌仪式。孟达集团董事长李猛、孟达集团副总经理王学政、孟达外国语学校校长朱方静,我校教师教育学院院长郑兆青、外国语学院院长牛书田、体育学院党委书记兼院长韩长江、数学与统计学院党委副书记曹玉霞、外国语学院教学工作办公室李楠出席活动。孟达外国语学校副校长王姝主持仪式。

李猛董事长对我校一行表示热烈欢迎,并向山东理工大学来宾介绍了孟达外国语学校的基本情况和近年来取得的办学成绩。他表示,希望能以此次签约授牌为契机,深入推进孟达外国语学校与我校的交流互动,促进学校教育教学工作的开展,实现双赢。

郑兆青院长肯定了孟达外国学校的办学理念与发展前景,介绍了山东理工大学的学校特色、专业设置、实践活动、师范教育等情况。她希望,借此机会进一步拓展我校师范教育实践基地,推动学校与聊城东昌府区教育领域的融合发展,实现发展共赢,也希望孟达外国语学校为山东理工大学输送更多更优秀的学生。

随后,双方正式签订教育实践基地与优秀生源基地共建协议并完成揭牌仪式。

高一年级学生代表安优、教师代表刘东发表感言,孟达外国语学校校长做总结讲话。

双方一致认为,本次活动在两校之间建立起一座新的桥梁,必将带动高等教育与基础教育的共同发展。双方将进一步加强交流合作,开展“教师互聘”和“联合育人”,形成教师培养、培训、研究和服务一体化的合作共同体,为培养科教融合背景下的时代新人做出更多努力。(外国语学院供稿,照片由孟达外国语学校提供)