我院与译国译民集团开展校企合作座谈

作者:新闻部 发布时间:2023-06-12 打印

为深化产学研发展,开创校企合作双赢新局面,切实提高学院办学能力,5月11日上午,外国语学院与译国译民集团在8号教学楼综合会议室开展座谈交流,商谈校企合作相关事宜。译国译民集团董事长林世宋、山东公司总经理孟现朋等一行6人,学院党委书记李静、院长牛书田、党委副书记宋伟、综合办公室主任鹿宏参加座谈会。

座谈会上,学院领导对译国译民集团的来访表示热烈欢迎。牛书田院长从专业设置、学科发展、师资队伍、人才培养、招生就业和特色优势等方面对我院进行了详细地介绍,特别是在社会服务和师资培养方面希望与企业深化合作,共同探索校企合作新模式,实现学校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的双赢局面。

译国译民集团董事长林世宋首先对与学院的合作表示了期待,并从各类语言大赛、四六级考试、共建语料库、译著学生实践实习等方面介绍了译国译民公司成功的做法。译国译民高校事业部经理郑莺介绍译国译民校企合作的具体内容。

双方就教材建设、师资共建、人才联合培养、社会服务等方面的合作进行深入探讨,并初步达成合作框架。

我院将与译国译民集团持续开展相关领域的合作,进一步优化人才培养模式,实现校企资源有机结合,推进实践育人新模式,切实提升人才培养质量。