学院举行“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

作者:系统管理员 发布时间:2015-06-06 打印

6月4下午,我院“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课于8号教学楼418会议室举行。学院党总支书记李义勇对“三严三实”专题教育做动员部署并作“自觉践行‘三严三实’,正心修身、奋发作为”的专题党课。会议由院长李静主持,全体师生党员参加。

会上,李静首先传达中央文件对各高校开展“三严三实”专题学习的相关要求。李义勇就省委对开展“三严三实”专题教育的部署与要求及校党委书记都光珍在“三严三实”专题党课上的精神指示,结合学院实际,动员部署贯彻学习学校专题教育精神、开展专题教育党课、组织专题党课讨论、及践行总结专题教育等相关工作。随后,李义勇从深刻领会“三严三实”的深刻内涵,准确把握“三严三实”的时代意义,清醒认识到作风建设中的“不严不实”问题,践行“三严三实”,以真正做到正心修身、奋发作为四方面展开专题教育党课。结合实际,阐释“三严三实”的深刻内涵,并指出教工党员要加强服务师生的总体意识,坚持政治信仰不动摇,牢记宗旨心系师生,努力培养党员意识,增强党性修养,并以学院优秀教师郑海舰、十佳辅导员曹晓媛及我校优秀毕业生姚梦茜、王艺颖为例,强调党员在日常工作中的重要作用。李义勇提出,教工党员要时时刻刻以忠诚、干净、担当作为自觉践行“三严三实”的标准,以教师职业作为终生光辉事业,以奋发有为作为党员的身份表征,以为人师表作为教师的基本修养,以服务师生作为学院工作追求,以清正实干作为做人底线。

会议对学院师生党员深刻理解把握“三严三实”思想内涵和精神实质,提高党员践行“三严三实”的思想觉悟和行为自觉性,增强学院基层党组织的创造力与战斗力具有重要意义。(撰稿:马莹茹 摄影:马莹茹)