时刻准备 待迎新生

作者:系统管理员 发布时间:2014-09-07 打印

丹桂飘香是九月,新生求学在今朝,96日,我院院率先于学院大厅展开迎新工作,迎来第一批前来报到的大一新生,昔日冷清的校园再现生机与活力。学院党总支副书记卢彦峰、团总支书记曹晓媛及各级辅导员和志愿者们一起参加迎新工作,与新生及家长亲切交流,为他们解疑答惑。

为迎接提前报到的大一新生,学院事先举行专题会议详细部署迎新工作,不仅将迎新日期提前,更是将迎新当日的现场工作搬到了学院,班级查询处、报到表领取处、资格审查处、一卡通领取处、缴费确认处、住宿通知单领取处、绿色通道助学贷款咨询处、合影留念处、引路处及家长休息区等无一不体现着学院无微不至的人文关怀。各处志愿者们各司其职使新生报到工作有条不紊地进行着。

学院迎新现场摆放的专业简介展板、活动剪影展板及考研光荣榜等使新生及其家长频频驻足,他们在感叹学院优秀的教学成绩的同时,也进一步了解了学生所学专业的教学要求及就业方向等,并为大一新生的专业学习及大学生活赢得了信心,使他们更有动力去度过充实且有意义的大学时光。

学院高度重视迎新工作,准备充分的后勤工作,热情细致的志愿服务及干净整洁、宽敞明亮的学院环境使初来乍到、略带胆怯的大一新生深感温暖贴心,也使远道而来的家长们放心释手。在此,愿大一新生们用实践战胜青涩,用知识腾飞梦想,在理工校园实现属于自己的价值。(王秀)