时光不老 我们不散——我院举行2014届毕业晚会

作者:系统管理员 发布时间:2014-06-26 打印
  栀子花开,毕业季来。625日晚,我院“时光不老 我们不散”毕业晚会于三号报告厅隆重举行。我院党总支书记李义勇,院长李静,党总支副书记卢彦峰,副院长卢连伟、王明新,团委青年教工部部长巩方伟及我院办公室主任辛延龄等领导前来为毕业生送别。

大学虽毕业,我们正青春。播放毕业班照片集,进行“班级大点名”后,晚会在毕业生们的欢呼声中拉开帷幕。晚会共分为“遗忘”、“铭记”、“前行”三个部分。

唯有遗忘,方能远望。毕业生代表独唱《伤》,现场陷入浓浓的感伤氛围;吉他弹唱《彩虹》更是唱尽每个毕业生心中离别的痛;情景剧《催眠大师》以一位毕业生脑海中频频闪现的大学回忆为载体,将昔日的食堂、宿舍、教室依稀重现,笑泪交织的大学四年,都在此刻成为一个个美好的缩影。

光影理工,铭记你我。一首深情而感动的粤语歌《喜欢你》让观众不禁随声附和,现场气氛达到高潮;合唱《樱花草》则唱出青春的恬静与美好;情景剧《云小朵的日记》将宿舍友情搬上舞台;哑剧《同桌的你》用无声的方式勾勒出那些个青涩美好的岁月;伴随着歌曲《你的左手旁是我的右手》,各班毕业照一一展现,一张张滚动的照片让四年的美好回忆一一浮现,那些曾经一起分享过的笑,互相抹掉过的泪,都在铭记中成为我们人生的财富。

化茧成蝶,勇敢前行。歌舞《所谓爱》、英语1005班合唱串烧、毕业视频《我们毕业了》一一精彩呈现,而学院领导、老师以及楼管阿姨们对毕业生们的真诚祝福与殷殷希冀令现场暖意融融,毕业生代表发表感言时一度哽咽,“愿‘厚德 博学 笃行 至善’这母校的谆谆教诲陪伴毕业生们披荆斩棘,一路前行!”

分别不提离愁,毕业不诉离殇。因为我们曾约好,“时光不老,我们不散。”最后,晚会在温馨动听的歌声中圆满落下帷幕。(石韫)