学院新闻

毕业在即提建议 学院送行话不舍——我院举行2014届毕业生座谈会

作者:系统管理员 发布时间:2014-06-26 打印

离毕业生走出母校的日子越来越近,浓浓的不舍弥漫在我院。626日上午,学院于8号教学楼111教室召开2014届毕业生座谈会。学院党总支书记李义勇,党总支副书记卢彦峰,副院长王明新,团总支书记曹晓媛,辅导员吴鹏及部分在校毕业生参加此次座谈会。会议由卢彦峰主持。

李义勇以对毕业生的期望作为切入点,重点谈到学院的发展及落实学生意见的情况。他提到,学院为毕业取得的优异成绩感到骄傲,学院的不断进步和发展是以学生及老师的共同努力为基石,希望毕业生以学院为跳板,勇敢前行。其次,在深入了解学生想法的基础之上,学院将推行对老师的意见反馈政策,积极推动教师思想品德的发展,真正让老师成为学生成长道路上的学问之师,品行之师。王明新主要从教学方面与同学们进行交流。他说,教育的主体是老师,教育的对象是学生,加强这两者的沟通是扎实推进学风建设、完善教风的基础。毕业生在与学院领导的交流过程中也积极提出自己的建议,希望为学院的政策完善尽到微薄之力。增强韩语的师资力量,激发学生的求知欲,分方向管理教学,增加与留学生交流的机会,削弱手机智能化的影响,老师与毕业生或交流、或讨论,场面其乐融融却不乏学术气息。

座谈会在不知不觉中进入尾声,主题也悄然变成了不舍。卢彦峰总结到,在每年的毕业季,纵然有万分不舍也要鼓励学生勇敢扬帆前行,与此同时学院永远是学生坚实的后盾。此次座谈会中,毕业生提出的建议对学院的政策完善起到积极地作用,学院也为毕业生的前行给予了无限动力。(吴艳娟)