当前位置:首页  党建思政  党建动态

外国语学院学生党支部开展党纪学习教育现场教学

作者: 发布时间:2024-06-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,切实提升学生党员的党性意识,620日下午,学院组织学生党支部全体党员赴学校国防教育主题园开展党纪学习教育现场教学。

全体党员紧跟讲解员的步伐,依次参观了光荣传统和红色基因”“淄博革命印记和红色地标”“全军英模和淄博籍将军”“征兵政策和优秀退伍军人代表”“理工大学国防教育和征兵工作成效”“国防和军队建设新成就新气象”“先进武器装备和大国利剑等七大专题。在参观过程中,学生党员一路了解了淄博革命历史上发生的黑铁山抗日武装起义、马鞍山战役等经典战役,参观了国产航母山东舰模型以及长征五号运载火箭,学习了淄博籍英雄楷模以及杰出校友冯思光烈士的光荣事迹。全体学生党员深刻感受到了革命先烈们不畏艰险、不惧生死的革命精神,以及为了理想信念而勇往直前的坚定信念。

此次现场教学,不仅是对全体学生党员党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。学生党员们一致表示,要在今后学习生活中,始终保持对党忠诚的赤子之心,严守廉洁底线,遵规党员纪律,将革命先辈们的精神传承转化为推动学院高质量发展的实际行动。 (撰稿 :孟宪鑫   摄影:张馨仪 胡宗花)