我院成功举办“传承经典”英文舞台剧大赛决赛

作者: 发布时间:2024-06-15

为弘扬传承中华优秀传统文化,展现当代大学生风采,由我院承办的第十一届科技文化艺术节“传承经典”英文舞台剧大赛决赛于6月11日晚在三号报告厅举行。外国语学院教师郑海舰、赵莉、外教Dave担任评委。此次比赛共有来自全校的8个团队参加,他们一起打造了一场外语戏剧的盛宴,带领同学们领略了语言与表演交织的绚丽华章。

《围魏救赵》带领观众们走进充满智慧与谋略历史篇章,感受齐文化独特魅力;《江革负母》展现了感人至深的孝道故事,教育意义深远;《项链》则演绎了因一条项链而引发的曲折故事,引人入胜。

《合璧共美》带领观众们走向多元文化融合,认识到共生共美,美美与共的历史文化格局;《汉密尔顿》更是用轻快的节奏带领观众进入到音乐剧的世界;《百家争鸣》让观众感受到春秋战国时期思想碰撞的火花,领略先贤们的思想和智慧;最后熟悉的《后妈茶话会》登场,为今晚的决赛划上了一个精彩绝伦的句号。

在所有比赛队伍完成精彩的表演之后,郑海舰老师就剧本选择以及选手们的角色塑造,语言运用等方面进行点评,并指出本次比赛在个人能力提升,讲述齐文化故事,传播弘扬中华优秀传统文化等方面具有重要意义。

经过激烈的角逐,《江革负母》获得一等奖;《合璧共美》《汉密尔顿》获得二等奖;《项链》《百家争鸣》《后妈茶话会》获得三等奖,评委老师为获奖队伍颁奖并表示祝贺。

英文舞台剧大赛不仅是一场语言艺术的盛宴,更是一个弘扬传承中华优秀传统文化的平台。本次比赛坚持“打造特色、传承经典、促进发展”原则,以齐文化为主题,以英文表现为形式,以舞台剧表演为载体,借助英文舞台剧大赛,为爱好中华优秀传统文化和舞台剧表演的同学提供一个展示自我、演绎经典故事的舞台。此次活动的成功举办,不仅在于通过演绎传统文化经典故事,展现当代学子精神风貌,丰富学生课余生活,更在于增强学生对中华优秀传统文化的了解、认同和热爱,增强文化自信。(撰稿:朱基联 刘引弟 摄影:朱欣荣)