我院举办第七届“Spelling Bee”英语单词拼写大赛

作者: 发布时间:2024-06-04

了扩展同学们的词汇量,激发英语学习兴趣,我院于6月2号晚,在8号教学楼418、417举办了第七届spelling Bee英语单词拼写大赛”活动。外国语学院教师杨宁、李金凤;优秀研究生学长学姐王倩、孙玉莹、乔鑫、王兆丰担任评委。

通过初赛选拔的各专业优秀选手参赛,两人一组,进行团队赛,分为专业组和非专业组。比赛第一环节“心有灵犀”。此环节两位同学面对面站立,选手们通过肢体语言和表情,让队友猜出屏幕上显示的英语单词。这一环节不仅考验了选手们的英语词汇量,更考验了他们的团队协作能力和快速反应能力。第二环节是“单词拼写”,参赛选手将顺序打乱的字母排序后组成单词写在答题纸上,所有选手同时作答。第三环节“头脑风暴”,此环节以小组为单位,各小组在选定话题下写出相关词汇。这一环节不仅考验了选手们的词汇积累,更考验了他们的思维敏捷性和语言组织能力。比赛过程中,各团队成员配合默契,答题流畅,展现了其深厚的语言功底、迅速的反应能力与良好的团队合作精神。

在本次英语单词大赛圆满落幕之际,见证了选手们的比赛精彩瞬间和卓越表现。经过激烈的角逐,获奖情况如下:肖子晴等四名同学获得一等奖,刘蕴婷等八名同学获得二等奖,吴胜男等十名同学获得三等奖。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也有助于激发对英语学习的热情。比赛过程中加强了同学之间的交流与互动,营造了良好的英语学习氛围,也推动了校园英语文化建设。(撰稿:王晓雨 刘引弟 摄影:刘晓雯)