我院举行“踔厉奋发开新路,挺膺担当谱新篇”升旗仪式

作者: 发布时间:2024-06-04

为加强爱国主义和社会主义核心价值观教育,引导我院师生不忘初心、牢记使命,63日早上,我院在鸿远楼前举行“踔厉奋发开新路,挺膺担当谱新篇”升旗仪式。我院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏、2023级辅导员邢琛、2022级学生代表和2023级全体学生参加,升旗仪式由英语2301班陈公仆主持。

清晨六时四十分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向国旗杆。我院师生面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

升国旗后,学院学生会主席团成员连康作“传承爱国精神,引领时代风尚”主题演讲。他提到,弘扬爱国主义精神,要坚定理想信念;要勤奋学习,提升自身素质和能力;要敢于担当,积极投身到国家和民族发展的伟大事业中去。他呼吁以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,弘扬伟大爱国主义精神,以改革创新为核心的时代精神为指引,不断开拓前进的道路。

学院学生会主席团成员田唏荥领誓,带领学生重温入团誓词。青年学生举起右拳,用洪亮的嗓音和激昂的语调诉说着对共青团和祖国的热爱,通过重温入团誓词,再次明确团员的义务和职责,把誓词化为行动,不忘初心跟党走。

最后,崔鹏作“挺膺担当,与青年共前行”主题讲话。他对外院青年学子如何挺膺担当,实现梦想,进而回馈社会提出三点建议:第一,树立坚定的理想信念;第二,努力学习专业知识,提升自身素质;第三,勇于实践,敢于创新。他强调,青春是用来奋斗的,担当是青春最亮丽的底色。新时代青年要勇于担当,甘于奉献,脚踏实地,积极践行“内外兼修,中西贯通”的院训,努力成为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型外语人才。

此次升旗仪式活动在徐徐晨风中落下帷幕,我院将以此次活动为契机,继续推动爱国主义、社会主义核心价值观教育活动的开展,引导师生坚定理想信念,满怀爱国之情,为不断推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿:关韶涵 刘引弟 摄影:李晗静)