当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

聚广饶,再相逢 | 第十四届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会的“外院名片”

作者: 发布时间:2024-05-29

515日上午,第十四届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在山东省东营市广饶国际博览中心开幕。为保障展览会顺利举办,促进专业知识理论与实践相融合,外国语学院应共青团广饶县委邀请,组建“语”你同行志愿服务队,选拔50名英语、英语(师范类)专业青年志愿者赴广饶参与本次志愿服务活动。

512日,我院第一批21名志愿者率先抵达广饶国际博览中心。志愿者们分成七组分别前往北京、青岛等地协助展会工作人员接机,主要承担接待客商及外宾随行翻译工作。同时,部分志愿者负责完成外宾的信息核对及登记工作,并提供日常引导、分发工作餐及处理突发情况等。

514日,我院第二批29名志愿者陆续到达广饶国际博览中心,在熟悉工作内容后迅速投入到志愿服务工作中。展览会期间,我院志愿者分成注册引导组、门禁组、会议组等六组并积极参与登记引导、行李寄存、秩序维护、会场布置、翻译等多项志愿服务,为参展人员提供热情、专业、细致的服务,确保了展会各环节顺利进行。

期间,山东理工大学团委书记王振,学院辅导员王惠、马梓轩一行赴展会现场走访慰问志愿者,考察工作环境,了解工作内容。王振鼓励我院志愿者要以过硬的本领、优良的表现、饱满的热情和细致的服务积极参与到展会的服务保障工作中,彰显山东理工大学青年志愿者的风采。此次活动进一步深化了校地共建合作,既为学子提供了志愿服务的广阔平台,也推动了校地双方的资源共享、优势互补,为展览会的顺利举办贡献了青年力量。

随着第十四届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会的圆满落幕,我院青年志愿者在此次展会中的服务工作也画上了句号。

我院志愿者不辞劳苦,不惧高温,激情高燃,各司其职,充分展现了过硬的的专业素养、强烈的责任担当与高昂的青春活力,以“高水平、高质量、精细化、专业化”的服务得到了组委会及参会嘉宾的高度肯定。展望未来,我院学子将以更加饱满的热情与昂扬的斗志,继续积极投身于各类志愿服务活动之中,以实际行动展现新时代青年新作为!(撰稿:刘张益)