我院开展考研经验分享会

作者: 发布时间:2024-04-26

为帮助同学们获取考研相关经验,发挥朋辈互助力量,推动学院学风建设,425日下午,我院在8号教学楼418举办考研经验分享会。2020级考研学生代表蔡明佳、康孟、卫雅妮、韩玉珠、魏琳、李庆梅作经验分享,学院学生积极参与。

分享会上,六名学生代表结合自身经历,分别从考研择校、备考过程等方面向参会人员讲解经验。她们就考研材料选取、考前时间分配、考研信息的获得渠道、专业课与政治课复习、心态调整等具体细节与大家进行了深入交流。她们建议,在择校过程中,要结合实际情况选择目标专业与院校,着重关注目标院校资讯,打破信息壁垒;在备考过程中,要制定切实可行的备考计划表,合理规划备考时间。其中,李庆梅把备考过程比作为“摸着石头过河”,鼓励学生在摸索中找到适合自己的备考方法,她强调备考关键在于把握学习时间,同时要端正心态,拒绝过度焦虑。

考研经验分享后,进入答疑环节,现场同学反响热烈。他们就高效复盘、规划制定与学习方向等方面提出问题,主讲嘉宾耐心作出详细解答,并指出,在刷题过程中要建立知识框架,重点关注错题。备考初期,可以通过关注教辅中不同模块单元,制定备考初步计划。对于不同板块题目类型,要做到针对性复习,做到不遗漏每种题型。

此次分享会为同学们提供了一个交流考研备考经验、分享备考技巧的平台,有效解决了同学们关于考研的困惑,帮助我院学子更加深入地了解备考的经验技巧及注意事项,启发同学们对考研意义和个人职业规划的深入思考,增强备考同学的信心和动力。(撰稿:陈公仆 程桥 刘引弟 摄影:裴荣玥 程桥 李政赜)