我院举行2024年星级宿舍表彰会暨宿舍文化节开幕式

作者: 发布时间:2024-04-15

为提升学院公寓文化建设管理水平,进一步推动宿舍文化建设,增强学生的归属感和凝聚力,以良好舍风带动优良学风,4月11日下午,我院在第一体育场举行外国语学院2024年星级宿舍表彰会暨宿舍文化节开幕式。学院党委副书记,纪委书记宋伟、各年级辅导员、获奖宿舍代表以及2023级全体学生参加活动,会议由学院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏主持。

表彰会上,辅导员邱晨宣读了“星级宿舍”“流动红旗”获奖名单。宋伟及各年级辅导员分别为获“五星宿舍”“四星宿舍”“流动红旗”的学生代表颁奖。

获奖宿舍学生代表英语2204张子越发言。她分享了宿舍整理的方法,并表示整洁、和谐的宿舍是保护同学身体健康与增强寝室凝聚力的重要保障,维护良好宿舍环境需要每个成员共同努力。

宋伟对各获奖宿舍表示祝贺,并鼓励同学们向目标看齐,在生活中互帮互助,营造团结友爱、积极向上的寝室氛围;在学习上“赶、学、比、超”,形成优良学风、舍风。他强调,宿舍文化节是学院育人工作和校园文化建设的重要载体,希望同学们积极参与文化节活动,践行“无运动、不外院”理念,多维度展现外院学子风采。此外,宋伟对宿舍文化建设工作作出进一步安排,学院将完善相关机制,实施常态化、规范化管理,真正达到培养、服务同学的目的。

宋伟宣布学院2024年宿舍文化节开幕。本次宿舍文化节为期一个月,围绕“德智体美劳”的主题,共设计“趣味运动会”“短视频大赛”“外语标语设计”“最美寝室评比”“公寓消防演练”等系列活动。

随后的趣味运动会中,同学们精神抖擞、各显身手,积极参与到双人跳绳、踢毽子、筷子夹乒乓球等各项运动项目中,为万物复苏、生机勃勃的春日校园增添了一道亮丽的风景线。

“宿”说青春,“寓”见美好。星级宿舍表彰会暨宿舍文化节开幕式的顺利召开不仅丰富了学生的校园文化生活,也为我院践行立德树人根本任务提供了重要抓手。学院将以此为序持续推进落实四月宿舍文化节系列活动,旨在鼓励同学们积极参与到宿舍文化建设中,共同营造和谐美好的居住环境,提高学生的凝聚力及向心力。(撰稿:朱欣荣、裴荣玥、刘引弟 摄影:罗敏 李政赜)