我院举办“Reading for the Best”第八届英语朗读大赛决赛

作者: 发布时间:2023-12-14

为激发学生英语学习兴趣,提升英语学习热情和实践应用能力,12月14日晚,我院在三号教学楼报告厅举行“Reading For The Best”第八届英语朗读大赛决赛。本次比赛由优秀教师高建国、任非飞、孔海燕、Dave担任评委,24位来自各学院的晋级决赛的选手参加。

比赛进行前,主持人向在场人员简要介绍此次大赛的比赛机制和比赛流程:非专业组和专业组各有选手12名,先后进行比赛。第一环节为播放选手准备的自我介绍及配音视频;第二环节选手两两组队,进行分角色短文对话。

比赛过程中,参赛选手以出色的表现和自然流利的语言表达充分展现出自身扎实的外语能力和水平,展现英文朗读风采。为缓解比赛氛围,此次活动穿插歌曲、街舞表演、空竹表演、相声等节目,以及主持人与观众互动的环节,极大提高了观众的参与度,活跃了现场氛围。

经过激烈的角逐产生最后的比赛结果,进入颁奖环节。各评委教师上台为各获奖人员颁奖。

最后,评委教师Dave对此次大赛进行点评和总结。他对所有获奖选手表示祝贺并对此次比赛的参赛选手的表现予以肯定。他建议学生加大发音的练习力度,使发音更准确、自然此外要做到每日阅书,重视日常阅读的重要性。

本次活动,使学生领悟英语朗读的魅力,有助于激发学生对学习英语的热情,营造浓厚的英语学习氛围,有利于学生外语水平与能力的综合性提升与发展(撰稿:裴荣玥 刘瑛 摄影:李晗静裴荣玥)