当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院与英科医疗共建教学科研实践基地

作者: 发布时间:2024-01-09

深化校企合作,推动产教融合。1月4日,外国语学院院长牛书田带队前往英科医疗进行参观交流并举行共建教学科研实践基地揭牌仪式。学校教务处副处长戚彬、外国语学院党委副书记宋伟、副院长张雷、辅导员王惠一同参加活动。

英科医疗国际销售总监李春对外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、工作成效以及学生需求等情况,希望学校在人才培养和科学研究方面继续支持企业发展需要,进一步推动校企合作更广泛、更深入发展。

牛书田介绍了学校学院发展历史、学科专业布局、人才培养、毕业生就业等情况。他表示,希望通过大学生实习就业赋能提升,逐步形成学校教育和企业用人统筹融合、良性互动的发展格局,后期将主动对接企业需求,加强在人才培养、科学研究等方面的合作,推动校企合作迈上新台阶。

会上,双方签署了教学科研实践基地共建协议,并为“山东理工大学教学科研实践基地”揭牌。

双方就校企合作、人才培养、科研合作、协同发展等方面进行了深入交流。

今后,外国语学院将持续调动教学、科研、校友等各方面资源,主动将企业资源请进校园,让师生走进行业、走进企业,产教互融共生,校企双向赋能,推动学院高质量发展。(撰稿:王惠)