我院举行学生“趣味运动会”

作者: 发布时间:2023-11-03

为丰富学生校园生活,增强身体素质和团队合作能力。112日下午,我院在第二体育场东南角篮球场举行学生“趣味运动会”。此次运动会由学院体育部工作人员组织,学生自由组队参与。

运动会由五个游戏项目组成:“急速井字棋”、“六人七足”、“保护A4”、“轮转踢毽子”和“保龄排球”,不同游戏项目考验队员之间的默契程度、协作能力以及身体素质。运动会采用积分赛制,根据比赛规则,每支队伍由六名队员组成,最后依据各队伍五个项目积分累积相加高低,排出一、二、三等奖项,并在到梦空间分发相应学分。

比赛现场气氛热烈,充满欢声笑语。“六人七足”考验团队成员默契程度和协调能力,参赛团队需要队员们密切配合,协同前行,抵达终点用时短的队伍,获得的积分越多。比赛过程中,各个队伍不甘落后,你争我赶地进行激烈比拼。同时秉持着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,彼此之间维系着良好的竞争关系,营造出轻松愉悦的比赛氛围。各个队伍成员在游戏中竭尽全力,通过不懈的个人努力为团队争取胜利,在紧张竞争的同时穿插着许多趣事,为运动会增添了不少趣味。最终在竞争与欢笑中,运动会落下了帷幕。

此次趣味运动会旨在为学生提供良好的体育发展平台,发扬体育精神,有利于提高学生的团队协作能力和默契程度,充分调动学生积极性和主动性,同时有助于学生更好地劳逸结合,投入到学习和生活中。(撰稿:陈公仆 程桥 刘瑛 摄影:陈公仆 罗敏)