我院开展“志愿于心,服务于行”楼宇卫生志愿服务活动

作者: 发布时间:2023-12-04

为进一步培育学生干部乐于奉献的志愿服务精神,构建文明、和谐的校园环境,确保“青马工程”学生骨干培训班取得更为显著的成效123日晚,我院在8号教学楼组织开展“志愿于心,服务于行”楼宇卫生志愿服务活动,我院“青马工程”全体学生骨干参与本次志愿服务活动。

活动前,负责人王妍珂对全体成员进行分组,对具体任务进行分工,并选出组长负责所分区域的卫生。

活动中,学生骨干带着清洁工具准时集合,在明确工作要求后开始清扫,他们热情高涨,分工明确,相互配合,积极投入到楼宇卫生志愿服务中,充分展现了团队协作的力量。在清理楼宇卫生的过程中,学生干部们充分发挥了先锋模范作用,他们以身作则,以实际行动践行了志愿服务精神。他们的付出得到我院师生的好评,为我院营造一个整洁、舒适的校园环境。

活动后,学生干部们都深刻理解志愿服务的意义和重要性。他们纷纷表示,此次活动让他们深刻体会到了志愿服务的乐趣,也让他们更加明确了自己肩负的责任和使命。

此次“志愿于心,服务于行”楼宇卫生志愿服务活动的开展,有利于学生干部们身体力行志愿服务,培养责任感和使命感,进一步提高了我院学生骨干的实践能力和综合素质。此外,志愿服务是社会主义核心价值观的重要组成部分,也是我院精神文明建设的重要内容。我院学子共同努力,用实际行动践行志愿服务精神,为构建文明、和谐的校园环境贡献自己的一份力量。(撰稿:关韶涵 叶枫林 刘瑛 摄影:代晨)