当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院“青马工程”学生骨干培训班启动仪式顺利举行

作者: 发布时间:2023-10-30

为进一步加强我院学生骨干队伍建设,着力打造高素质学生骨干队伍,1026日下午,我院在8号教学楼417教室顺利举行2023年度青马工程学生骨干培训班启动仪式,校团委邱先慧老师、院团委崔鹏老师、2023级班长、团支书及部门负责人参加,会议由崔鹏主持。

首先,崔鹏对本次“青马工程”培训班的培训内容、安排及要求进行了整体介绍,同时肯定了学生骨干在学院各方面工作中的作用发挥和突出贡献。他强调,此次培训以强化思想引领为根本,以增强育人实效为目的,着重培养学生的思想价值观念、业务技能水平、组织协调能力和团结协作精神,期望全体学生要坚定理想信念,注重个人能力培养,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

随后,邱先慧为全体培训骨干开展主题讲座。他从“学生干部是什么”“学生干部做什么”“学生干部怎么做”和“如何成为优秀学生干部””四个方面进行了具体讲解。他表示,青年榜样能激励一个时代的前行,学生骨干应汲取先进榜样力量,从冯思广等先进模范中培养干部精神。他对学生骨干提出“用心”“用情”“用力”三点要求,强调要发扬正确的工作作风,发挥纽带和桥梁作用,做好上传下达工作。学生骨干应树立正确的评价标准,守好初心,担好责任,明确分工,高效执行,善于总结。最后,他希望全体青年骨干珍惜此次学习机会,积极发挥模范带头作用,切实提升个人的能力和水平,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次启动仪式有利于我院学生骨干进一步明确自身肩负的责任和使命,提升自身思想政治素质、技术技能水平、创新实践能力和组织协调能力,有助于强化我院学生骨干队伍建设,激励引导学生干部始终听党话、跟党走,在实践中努力成长为有理想、有能力、有担当的新时代有为青年。(撰稿:关韶涵 叶枫林 刘瑛 摄影:代晨)