当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院召开本科教育教学审核评估迎评工作推进会

作者: 发布时间:2023-10-18

为认真落实学校本科教育教学审核评估推进会精神和要求,确保学院迎评准备工作高质量推进,10月16日下午,我院在8号教学楼111会议室召开本科教育教学审核评估迎评工作推进会。副院长张雷、各科室、系部、中心主任及副主任参会。会议由院长牛书田主持。

院长牛书田传达了学校推进会精神,强调本科教育教学审核评估迎评工作的重要意义。他指出,学院作为教学的主体单位,要高度重视此项工作,全体教师要以严谨的工作态度和扎实的工作作风做好各项迎评准备工作。

副院长张雷从评估要求、校内督导反馈和下一步工作安排三个方面梳理和部署学院评建工作。他从学院近期准备工作和学校相关要求入手,结合学校督导专家的反馈意见,厘清学院、专业、系部、教师四个层面的工作重点,并从专题学习评估与认证理念、严格执行培养方案与教学大纲、提升课堂教学质量与规范教学资料整理等方面部署了下一阶段的迎评准备工作。

最后,院长牛书田作总结。他从两个方面进行了重点强调,一是教师应当对自己的教学资料进行整理和完善,直面问题,拿出实际行动,将评建工作与日常工作一体化推进。二是教师应学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实“立德树人”进课堂理念,提高认识、统一思想、同心同德。他结合学校和学院的发展目标对审核评估评建工作提出新的要求,希望广大教师能够秉持学院团结向上的优良传统,发挥集体的智慧和力量,凝心聚力保障审核评估工作的顺利推进。

此次会议深入贯彻落实教育部和学校关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,有利于我院教师统一思想、凝聚共识,积极主动地投入到审核评估工作中去,做好我院审核评估评建工作的再动员、再部署、再推进,为我院高质量完成本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。撰稿:关韶涵 叶枫林 刘瑛 摄影:代晨 关韶涵)