我院举行“爱国奉献挺膺担当,奋斗实干成就未来”升旗仪式

作者: 发布时间:2023-10-09

为弘扬爱国主义精神,进一步加强爱国主义教育,10月9日早上院在鸿远楼前举行“爱国奉献挺膺担当,奋斗实干成就未来”升旗仪式。外国语学院团委书记、学生工作办公室主任崔鹏、2023级辅导员邢琛、外国语学院学生会主席成员、部门负责人及工作人员和2023级全体新生参加,升旗仪式由英语2201班杜长彪主持。

升旗仪式第一项,出旗、升国旗、奏国歌。国旗护卫队身着笔挺的礼服,肩扛鲜艳的国旗,踏着整齐划一的步伐向国旗杆走去。伴随着国歌的响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生面向国旗,行注目礼,表达对国旗的敬意。

升旗仪式第二项,学生代表孙凯峰作主题演讲。他提到,礼赞新时代,奋进新征程,我们要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。他呼吁我们作为一名“山理外院人”,一个“当代青年”,与新时代同向同行,志存高远,勤于学习,努力创造出无愧于时代与民族的新业绩。

升旗仪式第三项,学生代表连康领誓,带领学生重温入团誓词青年学生举起右拳,用洪亮的嗓音和激昂的语调诉说着对共青团与祖国的热爱。

升旗仪式最后一项,崔鹏作“生而逢盛世,青年当有为”主题讲话。他对新一代年轻人如何实现自我,进而回馈社会提出三点建议:第一,增强意识,格物明理;第二,着眼当下,脚踏实地;第三,精进学业,重视实践。此外,他希望同学们能够勇于担当,甘于奉献,脚踏实地,积极践行“内外兼修,中西贯通”的院训,做一个具有家国情怀、通晓国际规则、具备国际视野、能够讲好中国故事的外语复合型人才

此次升旗仪式的举行,在庆祝祖国74周年华诞的时间节点上更加激励了全体师生在新时代积极进取、发奋图强。欣逢盛世,当不负盛世吾辈当肩负起民族使命,踔厉奋发,不鹜于虚声不驰于空想,笃进前而勿顾后,以青春之我,创造青春之民族。撰稿:程桥刘瑛摄影:裴荣玥)