当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院举行2023级新生入院仪式

作者: 发布时间:2023-09-19

917日上午,我院在8号教学楼西门广场举行2023级新生入院仪式。学院领导班子成员、系主任代表、新生班主任代表、2023级新生辅导员、朋辈辅导员、新生家长代表以及2023级全体新生参加此次入院仪式,仪式由学院团委书记、学工办主任崔鹏主持。

图片

仪式第一项,学院院长牛书田致辞。首先,院长对2023级新生表达了热烈欢迎和殷切期盼,对学院学科建设、师资队伍、专业发展、学生成长等情况进行了介绍。其次,院长对新生提出三点要求:一是启迪智慧,启动梦想。要做一个有思想、有梦想的大学生,做一个有能力的复合型人才;二是张扬个性,提高能力。在学好知识的同时,做自己喜欢的事;三是全面发展,健全人格。新时代必有新机遇,要做一个新时代有文化、讲文明、高素质的大学生。

仪式第二项,学院英语教育系主任彭静发言。她对全体新生提出三点希望:第一,希望新生保持学习的恒心和定力,刻苦钻研、勇于探索、开拓眼界、培养实践能力,提高科学和人文素养;第二,希望新生做好人生规划,充分利用身边资源,明确目标,脚踏实地;第三,希望新生培养强大的内心,发展兴趣爱好,向阳而生、向上而行,不负青春、不负韶华。

仪式第三项,在校生代表、翻译硕士研究生孙立发言。她结合自身经历,对全体新生分享了三点体会:一是做学无止境的求知者学习之道,在于勤奋、在于不辍;二是做团结友爱的守护者,学习知识的同时,也要注重培养生活智慧;三是做不忘初心的追梦人,不忘来时对梦想的执着与追求,不惧挑战,永久奋斗,勇担时代命题。

仪式第四项,新生代表张馨仪总结了军训期间自己的成长和收获,对学院领导老师表达了衷心的感谢。 她代表全体新生表达了对大学生活的期待,同时希望能够尽快适应大学的节奏,明确目标、增强实践、开拓创新、全面发展,自信的与时代共成长,在奋斗中追逐属于新一代外院人的梦想!

仪式第五项,学生家长代表、淄博市工商联胡艳霞发言。她代表全体家长表达了对新生的热切期许:希望同学们以厚德之道立本,努力涵养青春的品质;以博学之为立志,努力擦亮青春的底色;以笃行之态立远,努力锻造青春的韧性;以至善之美立身,努力彰显青春的魅力。

仪式最后一项,学院党委书记李静向新生表达了内心嘱托。她指出,在百年新征程的历史交汇点,同学们代表了外院的现在和未来,是新时代、新征程的接力者。希望同学们能够勇于承担国家发展大任,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春理想,书写新时代新的精彩。此外,她对新生提出三点要求:志存高远、择高处立,不断追求真理;以语为媒、担当自立,讲好中国故事;内外兼修、向阳而立,共启热忱征途。最后,李静书记祝愿同学们在外院的每一天都因收获而快乐,因进步而幸福。

图片

新起点、新气象、新征程。此次新生入院仪式架起了我院师生交流沟通的桥梁,增强了学院上下的凝聚力。今后,2023级新生将在领导老师的教导下,尽快完成角色转换,用饱满的精神面貌迎接人生的新挑战,用奋斗的青春谱写新阶段的精彩篇章。(撰稿 秦颖 刘瑛 摄影 李政赜)