当前位置:首页  学生工作  社会实践

我院“青·红途”社会实践团开展采访老党员主题活动

作者: 发布时间:2023-07-31

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,向榜样党员看齐,7月29日上午,山东理工大学外国语学院青·红途社会实践团赴山东省枣庄市市中区各塔埠街道杨河居委会,采访了老辈退伍军人和社区优秀党员的代表。

图为实践团成员学习党的二十大精神。

实践团成员通过与老党员交流了解到他的入党和从军的经历,老党员表示,只有不断地实践学习,才能真正的理解党员的职责所在和中国共产党的伟大意义。他认为当代青年首要任务是在党的带领下不断学习、提升自身能力,做到立大德、明大任、成大才。作为党员要时刻有一种责任感,自觉为人民群众服务奉献。

图为实践团成员采访老党员

随后,实践团成员向他询问青少年学习弘扬党的二十大精神的感悟,他表示深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终保持同人民群众的血肉联系,对于在新时代新征程上奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,全面推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。

采访中实践团成员与老党员促膝长谈,他谈到“艰苦奋斗”这四个字是他贯彻一生的原则。在日常生活中他勤勉踏实、积极为人民群众做实事,更严格要求子女厉行节约、坚定信念,多为社会做贡献。从他身上,实践团成员看到了一个共产党员应有的责任感,也看到了一个时刻为人民着想的人民公仆形象。

图为实践团成员与老党员重温入党誓词。

最后,老党员提出对新时代青年的殷切寄语,希望青年拼搏奉献,为强国建设、民族复兴不懈奋斗;牢记为人民服务的使命,坚定理想信念,将个人的奉献精神融入时代洪流,把人生理想融入强国建设、民族复兴的奋斗中。

此次活动旨在通过新时代青年对话老党员,回顾中国共产党带领人民艰苦奋斗、创造美好生活的经历,激励新时代青年牢记习近平总书记的嘱托,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中谱写强国建设、民族复兴的壮丽篇章。(撰稿:罗元元 吴欣桦 摄影:罗元元 夏双迎)