当前位置:首页  学生工作  社会实践

我院“青·红途”社会实践团开展党的二十大精神知识竞赛活动

作者: 发布时间:2023-12-20

为引导青少年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,8月18日,山东理工大学外国语学院“青·红途”实践团在日照市教育机构开展党的二十大精神知识竞赛活动,以实际行动引导青少年在党的二十大精神的指引下,脚踏实地,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

图为学生赛前学习党的二十大精神知识资料

活动伊始,为深入了解党的二十大精神,实践团成员为学生们介绍党的二十大的主题和主要内容,增强学生对此次知识竞赛的底气和信心。此次知识竞赛覆盖有关党的二十大中对过去五年的总结和提出的重要方针举措,题型分为选择题和判断题。在竞赛过程中,学生们踊跃回答问题,积极发言。

图为比赛过程中学生举手回答问题

知识竞赛充分调动学生们的学习热情,在竞赛中场时,实践团成员为学生播放宣传党的二十大精神系列视频,让学生们在观看视频的过程中进一步学习党的二十大精神,通过多种方式感悟中国共产党带领人民不断奋斗、创造美好生活的使命担当。

图为中场时学生学习观看党的二十大精神系列视频

图为比赛结束合影留念

此次活动旨在通过竞赛的方式,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,加强社会主义核心价值观的宣传教育,鼓励青少年在学习生活中弘扬党的二十大精神,培养浩然正气,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(撰稿:张静 吴欣桦 摄影:张静)