转移栏目

当前位置:首页  转移栏目  学生工作  学习发展

外院学子学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神

作者: 发布时间:2023-05-15

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。回信在学校师生中引发热烈反响。习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

为更好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记的回信精神。我院于2023511日在八号教学楼开展主题团课,各团支部围绕习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神展开学习讨论,旨在提高同学们的思想政治觉悟让同学们充分认识到作为时代新青年应担负的时代责任

本次团课我院学生积极参与,其中英语2202班的王艺璇同学在讨论中谈到:于青年而言,是朝乾夕惕,奋发自强的基石。镜破不改光,兰死不改香。守护敦煌的引路人常书鸿不改初心,扎根敦煌,用心血守护祖国遗产;古典文化的传灯人叶嘉莹不改初心,沉醉诗词,将中华诗词扬名海外;潜地导弹的奠基人柴志不改初心,一辈子奋战大漠,终为我国导弹事业添砖加瓦。正如习近平总书记所言:年轻充满朝气,青春孕育希望。在这个百舸争流,千帆竞发的时代中,青年生逢其时,正值朝气蓬勃,活力四射之际。应时刻以千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金之勇气与热情,牢记肩上重担,不忘前行初心,积极投身于时代洪流,在人生的舞台上充分施展才华与能力。责任与初心于国家而言,是日新月异,扶摇直上的法门。人到半山路更陡,船到中流浪更急。唯有不忘初心,牢记使命,方能在艰难困苦中探索前路,在披荆斩棘中开拓事业,在攻坚克难中创造业绩。

本次主题团课鼓舞了同学们奋斗的信心,坚定了同学们跟党走的信念,将自己全身心地投入到祖国建设中去。引导和激励广大团员青年坚定信念跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人