当前位置:首页  党建思政  工会工作

外国语学院举办2023年庆祝三八妇女节趣味活动暨“无运动·不外院”师生健身活动季总结表彰大会

作者: 发布时间:2023-03-09

为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,总结表彰“无运动·不外院”师生健身活动季活动成效,3月3日下午,外国语学院在8号教学楼西侧广场举办2023年庆祝“三·八”妇女节趣味活动暨“无运动,不外院”师生健身活动季总结表彰大会,外国语学院全体教职工参加,学院工会女工委员张蕾主持活动。

图片

活动第一项,学院党委书记李静致辞。李静对全院女教工凝心聚力,勤勉敬业,扎实推进各项工作,主动担当作为,在教学科研、人才培养、服务社会等方面取得的优异成绩表示充分肯定。她代表学院党委向在学院各项工作中作出积极贡献的全体女教工表示诚挚的感谢和节日的美好祝愿,并对在健身活动季中表现突出的个人和集体予以肯定。李静指出,2023年是学校的开拓进取年,也是学院攻坚克难谋发展的一年,希望全体师生增强健身意识,用健康身心践行爱岗敬业,强化责任担当,攻坚克难、开拓进取,努力为学校学院发展作出更大贡献。

图片

活动第二项,院长牛书田为“无运动,不外院”师生健身活动季优秀组织系部颁奖。在此次“无运动,不外院”师生健身活动季中,英语系、商务英语系、日语系、大学英语第三教学部获得优秀组织奖一等奖;英语教育系,韩语系,大学英语第一、二教学部获得优秀组织奖二等奖。

图片

活动第三项,全体教职工进行八段锦汇演。八段锦是传统养生古法,对增强体质、改善内循环有显著功效。教师们沉浸其中,体验八段锦的养生健康魅力。

图片

活动第四项,组织全体教职工参与庆祝“三·八”妇女节趣味活动,包括“击鼓颠球”“请君入瓮”“穿针引线”“企鹅颠球”等,老师们精神饱满、热情高涨、奋勇争先,积极投入到各项活动中,现场欢声阵阵,笑语连连。

图片

通过系列活动的开展,充分展现了学院教职工锐意进取、团结和谐、蓬勃向上的精神风貌,有效激发了教职工干事创业、奋勇争先的工作热情,切实提升了教职工的职业认同感、归属感、获得感和幸福感,形成了全院凝心聚力促发展的良好局面,奋力推动学院事业在“十四五”期间迈上新台阶。(撰稿:熊晨 赵海迪 摄影:裴荣玥)