学工动态

我院举行宿舍公约挂牌仪式

作者:新闻部 发布时间:2022-11-16 打印

为引导学生构建整洁居住环境,营造积极向上寝室文化氛围,1111日下午,我院在3号、4号学生公寓楼举行宿舍公约挂牌仪式,学院学生会主席团成员余尚晟、周君如、马晓乐、郭峰带领学生们积极参加

活动筹备期间,学院统一各宿舍发放公约,由学生自主制定公约内容。各宿舍经过热烈讨论,制定出宿舍文明公约,公约详细列明各宿舍成员的班级、姓名、任职以及公约具体内容,包括用电安全、宿舍卫生、作息制度等各个方面,以时刻提醒宿舍成员共同遵守约定,营造良好的宿舍环境。

11日下午,主席团与学生进行交流,了解同学们宿舍日常生活情况,并协同为宿舍进行公约挂牌。此外,周君如呼吁学生牢记宿舍公约,以此为目标,激励学生在未来的生活中继续努力,彰显优秀外院人的风采。

最后,马晓乐提醒学生们要保持宿舍干净卫生提高安全意识,注意宿舍用电安全问题,杜绝使用大功率电器,严禁私拉乱接电线,努力营造和谐文明、健康向上的寝室文化。至此,此次宿舍公约挂牌仪式顺利结束。

本次“宿舍挂牌”仪式旨在传播宿舍公约,提升大学生塑造良好校风、院风的责任感与使命感,同时把学院公寓文化育人的精神落到实处。望全体外院学子以此次活动为契机,努力营造健康和谐的宿舍文化氛围,共建团结友爱、和谐融洽的校园生活。(撰稿:杨晨雨 阎晨雪 摄影:赵海迪)