当前位置:首页  学生工作  学生组织

学生会——全媒体中心

作者: 发布时间:2022-10-09

全媒体中心下设五个职能部门:新媒体工作室、新闻部、易班技术部、易班策划部和宣传部。全媒体中心主要负责对学院开展的各大活动进行新闻、微信的宣传报道,同时负责运营学院的官方微信公众号“山东理工外国语学院”、易班以及视频剪辑、海报展板的绘制等工作。

以下为各部门简介:

(一)新媒体工作室:新媒体工作室是学院进行宣传工作的重要部门,肩负着对外宣传学院风采风貌,对内进行思想教育引导的重要任务。部门主要负责学院官方公众号和易班推文板块的运营,推文内容丰富多样,包括“导员叨导道”“青•思剧场”等精品专栏、趣味性原创和学院重大时事。部门始终秉持思想深度和人文温度并重的原则,文章内容不断创新优化,争做学院的思想教育和引导前沿阵地。

(二)新闻部:新闻部负责为学院主要官方媒体平台 (学院官方主页网站、官方微信公众号等)完成重要新闻的选题、采写、摄影、摄像、报道等工作,为广大师生提供丰富的文化作品和新闻资讯。

(三)宣传部:宣传部秉承“用心描绘”的宗旨,致力于用传统手绘的方式将院内活动、节日庆祝、优秀作品展览等用海报、展板和漫画的形式展示出来,将重要内容及时传达给院内师生,并积极配合学生会各部门工作,协助装饰办公室教室文化建设等。用艺术眼光、创新意识、正确理念尽全力做好学院的宣传工作。

(四)易班策划部:易班策划部致力于学院易班平台建设,开展具有外院易班风格的品牌活动系列。主要负责举办外院特色线上线下活动,建设外院易班APP轻应用及优课,打造外院特色易班。

(五)易班技术部:易班技术部坚持“网络连接你我,技术服务大家”的工作宗旨和工作目标,主要以视频为媒介,在学院师生之间建立良好的沟通联系,及时更新学院的最新动态,在学院的宣传工作方面起着重要的作用。主要工作内容是为学院大小活动制作视频和宣传图,并与学生会其他部门合作,共同完成学院的宣传工作。