当前位置:首页  学生工作  学生组织

作者: 发布时间:2022-10-10

山东理工大学外国语学院学生会是在院党委领导下,院团委和校学生会的指导和帮助下开展工作的学生自治群众组织。 学生会实行主席团轮值制,主席团共三位成员分管学生会下设的三个中心:综合发展中心、实践服务中心、全媒体中心,共包含二十个职能部门:办公室、第二课堂管理服务中心、学习部、纪检部、宿管部、权益服务部、班团建设部、党务工作部、社会实践部、创新创业部、就业服务部、志愿服务部、心理健康与服务部、文艺部、体育部、新媒体工作室、新闻部、宣传部、易班技术部、易班策划部。

外国语学院学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,帮助有效解决。学生会结合自身特点,培养学生爱国情操,努力丰富外院学子的课余生活,于细微处关心爱护外院学子,在服务同学成长成才中发挥着重要作用。