学工动态

“红色足迹”社会实践团赴山东原山艰苦创业纪念馆开展学习艰苦创业精神活动

作者:新闻部 发布时间:2022-08-21 打印

726日,为了进一步学习和弘扬劳动创造、艰苦奋斗的精神,“红色足迹”社会实践团在线下开展“弘扬艰苦创业精神,传承红色文化”参观直播活动,此次实践在山东原山艰苦创业纪念馆开展,由社会实践团成员琚依宵、徐汪媛参与。


活动伊始,队员通过合理分工,积极搜集资料,认真学习艰苦创业精神,宣传党史文化。我们面向“不忘初心,牢记使命”的旗帜,坚定了“听党话,跟党走”的信念。在途中,队员采访了林场的工作人员,了解到原山林场一班人凭着‘千难万难,相信党,依靠党就不难’的坚定理想信念,依托林场的自身优势,大力发展林业产业,率先实现了山绿、场活、业兴、人富的发展目标,诠释了“绿水青山就是金山银山”的道理。



随后,队员参观了山东原山艰苦创业纪念馆内“艰辛探索,石缝扎根”“困境重生,迎风成林”等5个展厅,通过听取讲解,观看实物、模型、视频资料等方式进行了现场学习,深入了解了原山林场60年来的发展创新的奋斗历程,对红色精神有了更深的感悟。


在学习过程中,队员通过录制微团课来深化对艰苦创业精神的理解,同时为了进一步宣传红色文化,队员们采用直播的方式,带领大家回顾了党的发展历程,重温了在沧桑巨变的林场创业过程中的感人的事迹和历史场景,也使大家深刻感受了原山人民朴素的实干精神和崇高的理想信念。


此次活动旨在让队员们了解原山林场艰苦创业、改革创新的艰辛历程,艰难困苦,玉汝于成,作为新时代青年,我们也会时时以他们身上体现出的崇高精神来自励自省,不忘初心,牢记使命,坚定地为人民服务。

(撰稿:琚依宵 徐汪媛  摄影:琚依宵 徐汪媛)