学工动态

齐元实践团成员进行直播、录课体验,感受直播魅力

作者:新闻部 发布时间:2022-08-11 打印

为对直播流程有深刻理解,培养提高实践能力,齐元实践团成员在齐播互联网科技有限公司运营组成员带领下参观各类直播间,学习各种直播话术,了解不同种直播间分类。


据了解,直播间根据不同内容可以分、商品推广直播为政策解读直播、商品推广直播、电竞游戏直播等多种功能型直播,同时也可以根据主播自身的兴趣爱好进行日常互动直播。

通过运营招商,主播招聘等直播间,实践团成员学到了如何吸引对方投资,如何招揽人才的主播话术,见证发生直播事故之后的主播和中控人员的及时反应与调整。同时在与教师资格证学习相关的直播间中了解到教育是怎样与电商相结合,如何将所学与网络中的课程相结合。通过参观,实践团成员们对直播有了清晰了解,并对主播进行了简单的采访问答,最后一致得出结论:各行各业的能力培养都要经过大量练习,只有通过不断的练习才能一步步成长。

在对直播间分类有了基本了解之后,实践团成员分组参观了各类直播间,近距离观看各种直播相关设备,了解直播有关如助播等工作如何进行。


随后,在工作人员引领下,实践团成员进入直播间,以三人一组的方式,分主播、助播、台控三个岗位进行直播初体验。

面对镜头,实践团成员毫不恐惧,在镜头面前,结合自己平时所学,向观看直播间的观众展示对日本文化介绍、韩语歌曲教学、英文好书分享推荐、对当下社会热点观点看法等内容,收获到直播间观众、工作人员等一致好评。


直播结束后,齐播互联网科技文化有限公司副总郭阳接受实践团成员采访。


通过本次实践,实践团成员认识到不停转型变化升级的教育产业与互联网直播二者互惠互利,相得益彰。教育通过直播,可以充分利用教育本身的优势,将原来的影响力、优质的师资力量、固有的教育资源等得到进一步发挥。同时直播增添教育板块,可以提升知识传播的速率及拓宽教育传播的范围,更充分利用新型高科技产业优质的投资资源。(撰稿:李静怡 孙瑞昕 唐梦琦 摄影:任昕玉 梅馨语)