我院召开英语(师范类)专业认证自评报告论证会

作者: 发布时间:2021-11-21

为扎实推进英语(师范类)专业认证工作,进一步论证和打磨英语(师范类)专业认证自评报告,1121日下午2:30在学院218教室召开了英语(师范类)专业认证自评报告论证会,特邀校内认证专家孙贤明、孙文华教授对英语(师范类)专业认证自评报告进行点评指导。学院党委书记李静、院长牛书田、党委副书记姜素锦、副院长张燕及师范认证工作小组成员出席本次会议。

首先,学院院长牛书田简要总结学院师范类专业认证工作的进展情况,并介绍特邀校内认证专家。

孙贤明教授、孙文华教授依次对自评报告进行解读和点评。孙贤明从紧扣认证标准和文件排版的关键性两方面提出针对性建议,观点深刻,见解独到,强调了提升专业实力的重要性,为专业认证工作的进一步推进提供新方法、新思路。随后,孙文华对自评报告的总体质量给予充分肯定,对组织保障、制度保障、条件保障等方面提出了具体的修改意见,并建议学院认证工作小组要持续改进存在问题。

最后,学院党委书记李静对此次会议发表总结。李书记强调,在专业认证工作过程中,所有相关教师在提高认识、加强对学院大事的重视的同时,要抓住要点,紧密围绕国家政策和行业发展,不断提升各项工作的质量。同时,认证工作小组及各系室之间要加强沟通协调,形成定期协调机制;要坚持精益求精的工作方法,对报告的排版等细节也要做到一丝不苟;同时要落实责任,强调工作质量和时间节点。

此次论证会对师范类专业认证工作开展情况和自评报告存在的问题进行了全面客观的分析,有助于发现当前工作不足之处,推动后续工作方法调整,增强学院专业建设内驱动力,扎实推进专业认证工作。(撰稿:熊晨 赵海迪 赵洁 摄影:崔艳茹)