当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院党委赴临沂开展党史学习教育

作者: 发布时间:2021-06-08

为庆祝建党100周年,更好地推进党史学习教育走深走实,激发学院教职工干事热情,我院党委于近日组织教工党员和部分教师赴临沂开展主题为“弘扬沂蒙精神,践行初心使命”党史学习教育现场教学活动。

沂蒙山根据地

第一站,学院党委奔赴至中国革命战争时期最重要的三大老革命根据地之一沂蒙山根据地,参观了中共中央山东分局旧址,大众日报创刊地,八路军山东纵队旧址,孟良崮战役陈毅指挥所旧址等众多红色教育基地。党员教师们沿着历史足迹追忆红色革命历程,深入学习中国共产党领导沂蒙人民开辟和巩固沂蒙抗日根据地、军民团结夺取解放战争胜利所谱写的壮丽篇章,深刻领会了吃苦耐劳、自强不息、无私奉献的沂蒙精神。

大青山胜利突围纪念馆

第二站,党员教师们奔赴大青山胜利突围纪念馆,跟随讲解员参观了序厅、沂蒙烽火燃遍沂蒙、浴血青山胜利突围、蒙山沂水铭记殊功、军民一心水乳交融、薪火相传继往开来等六大板块,在图片、景观、油画、雕塑、浮雕等历史实物及影像资料前,党员教师们深切感受到了革命先烈的英雄无畏、视死如归精神,加深了对革命先烈不畏艰险、舍生忘死、英勇奋战、勇往直前精神的感悟。

鲁南革命历史纪念馆

第三站,党员教师来到文峰山下参观鲁南革命历史纪念馆,纪念馆共分“赵镈事迹陈列展馆”和“理想信念教育展馆”2个展厅,展示了鲁南人民在各个革命时期的斗争历史。随后,党员教师们在革命烈士纪念碑前向革命烈士敬献花篮,深鞠三躬,深切缅怀在战斗中牺牲的革命前辈,并集体重温入党誓词,以坚定有力的誓言,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

红色沂蒙革命博物馆

第四站,党员教师们最后来到压油沟红色沂蒙革命博物馆继续开展党史学习教育,在博物馆陈列的珍贵文物和历史文稿前,在一幅幅别具匠心的历史画卷前,广大党员教师认真瞻仰了革命时期的英雄事迹,感悟着发生在我们身边的党史故事,感受到“水乳交融、生死与共”的红色沂蒙精神。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。中国共产党建党百年,历经峥嵘岁月,是一部珍贵的奋斗史诗。通过本次党史学习教育现场教学活动,党员教师们纷纷表示,将继续传承弘扬“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,坚定理想信念,汲取智慧力量,转化成为推动学院工作和发展的强大合力,以优异成绩向建党100周年献礼。