学工动态

我院举行“学长学姐进课堂”新生研讨会

作者:新闻部 发布时间:2021-10-22 打印

为使学生们充分了解大学生活,明确大学期间的目标和方向,1020日晚,外国语学院“学长学姐进课堂”新生研讨会在4205教室顺利举行。本次活动由三名优秀学生代表韩沛然、张怡、张玉冰担任主讲,学院英语师范专业21级学生参加。

 活动伊始,韩沛然向到场学生简单介绍了自己的推免去向:北京外国语大学结合自身实际分别从学业规划、基础学习、学科竞赛、推免之路和心态调节五方面向在座的学生提出了一些针对性的建议。谈及动力,韩沛然表示,是高考失利的遗憾促使自己在大学中加倍努力来弥补,最终以优异的成绩考取高校。此番话让不少对过去遗憾,对未来迷茫的学生内心豁然开朗,眼前未来的方向也更加明朗。

随后,张怡通过重点对“课上加课下、课内加课外、输入加输出”等专业学习方法的分享,让学生们对大学的学习生活有了更清晰的认知和更明确的规划。同时,张怡也向学生们传授了一些校内工作任职方面的经验,有助于学生更积极地接触社会,开阔视野,结交人脉,增强归属感和获得感,提高自身能力和水平,更好地平衡工作、学习和生活。

最后,张玉冰侧重于对大学各类活动的讲解,向学生们推荐了一些能提高自身能力,对未来的学习和工作有益的活动也分享了多种学习途径和学习资源的获取方法,给学生们课下自主学习带来便利同时就学生们感兴趣的转专业问题作出相应解答,分享自己在考研和保研方面的经验,纠正学生们在考研、保研方面的误区和偏见并给予鼓励,增强学生们的学习自信。

此次新生研讨会旨在加深学生对大学学习生活的认识明确奋斗目标,增强学生的学习热情提高学习兴趣,增强学生对未来的规划意识使学生逐渐明确未来发展的方向撰稿林小群 李小雨 摄影武震 彭琨