学工动态

我院举办2021年度山东理工大学英语短剧大赛复赛活动

作者:新闻部 发布时间:2021-10-11 打印

为丰富学生课余文化生活、提高学生口语水平增加学生英语自信,1010日,我院举办第三届英文短剧大赛复赛活动。本次活动通过线下比赛遴选,角逐出10支优胜队伍参与决赛。

活动伊始,我院听说教研室主任牟晓青教授在8号教学楼116教室进行讲话,向各参赛选手讲述活动的相关流程:参赛选手按照名单顺序,依次到218教室进行现场表演,候场区同学可自行选择在教室安静候场或到附近走廊进行赛前排练。随后,牟晓青教授为各比赛选手送上祝福,比赛帷幕正式拉开。

活动过程中,候场选手在候场教室低声背诵短剧台词,讨论表演流程;走廊排练选手积极进行英文短剧彩排,紧张与激动气氛浓烈。

比赛场内,各学院比赛选手依次上场,进行表演,参赛选手热情高涨,一幕幕精彩的话剧展现在评委们面前,从严峻紧张的“Virus adventure”到温情脉脉的“Today i will marry you”;从气贯长虹的“Womans rights ”到日新月异的“Live commerce”,现场选手流畅的口语、精湛的表演、制作优良的道具、服装给大家呈现了一场视觉与听觉的盛宴,话剧表演形式多种多样,现场气氛火热,掌声、欢笑充斥整个比赛场地。

随后,各评委积极进行点评与讨论,胡静老师等表示比赛选手英文短剧表演动作熟练,表达流畅,同时,指明学生应当在注重情节完整的基础之上,更加注重口语的表达,真正做到口语水平腔调自然,悦耳动听,让语言变得充满感染力。

活动最后,评委老师对本次短剧表演活动给予充分肯定,并表明各组比赛分数与复赛结果随后将公布在山东理工大学英语微信公众号中。

本次活动旨在让学生感受语言与文化的魅力,提高口语应用能力,学会进行团队合作和增强集体意识,活动有助于活跃学生校园文化生活,彰显英语特色教学,有利于拉近英语口语与学生生活的实际距离,提高了学生的核心素养。

至此,本次活动在学院老师的大力支持下、在各比赛选手的精彩演绎中顺利结束。(撰稿:赵海迪 摄影:林雨彤)